Падала звезда

Вячеслав Томский
1.
Падала звезда в воду тёмную,
Унося печаль неуёмную.
Горько ей одной в вышине кружить.
Не нашла кому свет в ночи дарить?

Холодна вода, глубока река.
Обожгла печаль речки берега.
Остудите волны студёные
Раны берегов обожжённые.

Припев:
Падала звезда, в бездну падала.
Шрамы на небе ночном, прожигая.
Падала звезда, в бездну падала.
От одиночества жгучей  печали сгорая.

2.
Падала звезда в воду тёмную.
Расставаясь с долей никчёмною.
Лучше вспышкою яркою сгореть.
Чем весь век одной в поднебесье тлеть.

Заберёт волна жгучую печаль.
Унесёт её в голубую  даль.
Вновь когда уснёт ноченькой вода.
Вспыхнет над рекой новая звезда.

Припев:
Падала звезда, в бездну падала.
Шрамы на небе ночном, прожигая.
Падала звезда, в бездну падала.
От одиночества жгучей  печали сгорая.