Синее стихотворение

Оак Баррель
Перетянуто небо марлей.
На дорогах туман. И зелень
Тянет листья сквозь ветер. Метит
Тусклый купол, едва мерцая,
Желтый Сириус. Опуская
Руки в такт говорящей глотки –
Я подобие утлой лодки,
Вставшей дыбом. И не смолкая
Бьет волна о причал, отметив
Место встреч Афродиты
В пене – с чувством холода.
Распластавшись, дорога плетью
Упирается в дом. Я в этих –
Как бы лучше сказать… началах
Всех историй могу заметить
Нечто общее: только дети
Так могли бы нарочно сделать,
Как случилось в вещей природе.
Это нашей с тобой породе – минус.
Одетый не по погоде,
Я ловлю твои взгляды в черном
Небе, усеянном сетью точек
Строк, написанных тем же черным –
Коль читатель не нужен Богу –
Только свет, чтоб найти дорогу.