Сын Альбиона

Вольф Норден
Закрой глаза.
Вдохни еще раз
Соленый воздух морской.
Вдоль берега
Пройдись вновь,
Упоенный мечтой
О воздушных просторах.
Я знаю,
Ты дышишь свободно
Лишь там,
Поднимая глаза к небесам
Туманного Альбиона.
Я же,
Отравленный пустотой
Бесцельных амбиций,
И безнадежно влюбленный
В мечты,
Я никогда не смогу летать
В тех же высотах,
Что ты.
Я устремлюсь к другим звездам;
К тем,
Что обманчиво манят
Холодным блеском
Сомнительных целей.
Все,
Все ради страданий,
Бесконечных как вечность.
Так сладко тонуть в слезах,
Надеясь,
Что они солены так же,
Как волны, омывающие
Твой берег.

20/06/12