Где

Юра Рыщаков
Где же мы потеряли, этот призрачный свет?
И с какой стороны, ждать желанный рассвет?
Этот мир бессердечен, и не даст нам совет.
Так ли мы поступаем, так ли крепок лафет?

Судьбы наши ломает, охлаждает закат.
Тучам грозы прощает, чтобы били в набат.
А в душе заставляет, плакать горько до слёз.
Будто сок набирает, из желанных берёз.

Не желаем мы вечность, жизнь у нас лишь одна.
У дорог бесконечность, не найти нам следа.
Почему же при жизни, не открыть нам глаза.
Указать нам тропинку, чтоб пройти не спеша…

20.04.2011г.  /09.32 – 11.40/