Вот опять судьбой оставленный

Николай Соляник
 
Вот опять судьбой оставленный,
Догоняю дни свои
На нечаянной проталине,
Под чужие журавли.

Эх, друзья-самообманщики!
Каждый сам себе – тупик.
С девками резвятся мальчики,
Туз бубновый – с дамой пик.

Но ничто уже не радует.
Да и был ли интерес?
Говоришь, на небе радуга?
Приглядись: на небе крест.