Отпускная пора настала

Виктор Тимков
Отпускная пора настала.
Застонали вокзалы,порты...
Уезжала страна,улетала
На моря за кордон,на курорты...
Поезда обгоняли время.
Самолеты не остывали.
А мне думалось:"Ну зачем я
В неизвестные двинусь дали?"
Может,кайфом кому-то море
И экзотика южных пляжей.
Солнце жарче...
Да кто же спорит?
Где нас нет,там всегда ведь краше.
Но меня не влечет,не тянет
Эпидемия лета эта.
Было,пробовал этой бани -
Не хочу больше портить лето.
А рюкзак мой всегда в порядке.
И с друзьями маршрут намечен.
Путь такой не бывает гладким.
Но об этом расскажут плечи.
Я люблю восхождений драмы,
Сплав по рекам с теченьем диким.
Претит мне даже вид пижамы
Назначеньем своим "великим".
У ковбойки иная свежесть.
И штормовка видала виды.
В отношениях наших - нежность,
Исключающая обиды.
А костер,перезвон гитары,
Чай,заваренный "по секрету"...
В книге жизни совсем не даром
Бог открыл мне страницу эту.