крик

Эмми Алиновская
Уйди под облака не журавлиным криком
И обвиняй меня в немилости судьбы.
Кричи мне вслед моё не имя Вика,
Кричи от всяческих мной сделанных обид.

Пиши мне на листах стихи не о любви,
Спаси мне жизнь однажды в завтрашней войне.
Проси, что хочешь, но только не молитв,
Скучай по небу, но только не по мне.

Давай представим ту обдолбанную жизнь –
Смотреть на небо, как на не фотоальбом,
И думать, что мы вместе победим,
Преодолеем неформальный первый бой.

Мы скреативим каждый вдох первых ветров,
Определись, что есть жизненный мейнстрим.
Сожги всю стопку тех не обо мне стихов –
Эти крики оказались не нужны.