не забывай

Хрустальная Марго
Сонной, тихою кошкой чёрною засыпала рядом и берегла.
Не ходи по лесам дремучим тропинкой тёмной,
Сохрани тебя Бог от отчаяния и зла.
Приходила ночью во сны, незаметно волосы гладила
И рассказывала о море, будто не выключалось радио,
А ты спал и тебе снились тёплые дни весны.
Оставалась тенью, искрящим воздухом,
Целовала тебя без вопросов, одним касанием,
От которого боль моя становилась такою острою,
Как от невозможности что-то сказать тебе на прощание.

Солнце, завтра утро шагами измерит комнаты.
Я с тобой в каждом запахе, каждом шорохе.
Я с тобой в каждом звуке сквозь расстояния.
Только не забывай меня.