Белая березовая роща

Павлова Натэлла
Как красива.Белая березовая роща.
В белоснежном праздничном наряде.
Колокольчиком звенят ее сережки,
ветром колыхая ветви - пряди.
Нежная,зеленая,пурпурная,
стоит в поле, словно заколдована.
Белая березовая роща,
я тобой сегодня очарована.
Словно королева снежная,
в утреннем серебрянном тумане.
Солнышка лучами отогретая,
защищенная лугами и полями.
Белая березовая роща,
водит хороводы-кружевницы.
Белая березовая роща-
роща как невеста озорница.
Примеряла платье подвенечное
сквозь лучи сияя и мерцая.
Вот она природа - это вечное,
смена одеяний месяцами.
Мне в душе сегодня загрустилось,
в сердце одиночество закралось.
Просто проезжая утром мимо,
роща мне в дороге улыбалась.
Расшумелась вдруг, заколыхалась,
поприветствовала издали меня.
Сердце вновь мое затрепыхалось,
на минутку обо всем забыв,
просто рощей я залюбовалась.