Тихо в комнате...

Наталья Исаева Горецкая
  Тихо в комнате. Солнце в закате.
  Яркий свет мягко льётся в окно.
  Стол раскрыт, но уж свёрнута скатерть.
  Близко ночь, но на небе светло.

  Всё багровее отблеск на стенах,
  Чертит луч потолок надо мной...
  Смотришь ты чуть устало и нежно,
  Гладишь губы приятно рукой.

  Как я жаждала прикосновенья,
  Как ждала этой ночи любви,
  Вновь почувствовать эти мгновенья,
  В сердце первые сны сохранив.

  Ты всё тот же, любимый, желанный,
  Только реже о том говорю,
  Словно струны у старой гитары -
  Стали глуше, но чище поют...

  Ночь спустилась. Стемнело. Затихло.
  Рядом ты. Уж сомкнуты глаза.
  Лишь знакомые губы в улыбке,
  Словно что-то хотели сказать...