Кафка, вот и мое Превращение

Кошка Мара
Франц, вот я и проснулась улиткой,
Видимо, это уже какой-то диагноз.
Я ушла в свою раковину на покой,
Потому что снаружи дурной прогноз.

Спряталась в маленькую раковину,
Читаю там весточки внешнего мира,
Жду свою теплую прибрежную волну
И слушаю ваши отдаленные слова.

Одни скажут – я бесполезна и глупа,
Другие сочтут это глупой шуткой.
Но я снова в себе, я опять в мире одна
Ушла на свой вынужденный покой.

На теплом море с кумиром-жуком,
С ним иногда зачитываемся до утра.
В себе, беззащитные в скорлупе днем,
Лишь мысли, зачем нам, насекомым слова.