Офелия! Расчетливая женщина!

Майя Кузнецова
Офелия!
Расчетливая женщина,
Постигшая, что разум есть порок,
Когда на троне – дух противоречия,
А ум во гневе брошен под замок.

Офелия!
Твой монастырь – забвение.
От унижений спрячься в суете.
Ах, Боже мой.-
Любить такого гения!
А он все мстит:
Не там, не так, не тем…

 2006