Мысли

Валерия Мариненко
Любит - не любит, гонка по кругу,
Звонит - не звонит, а кругом пересуды.
А знаешь, Неглинка, есть воды Невы,
Огромные ходят по ним корабли...
Ты к морю стремишься, где рябь на ветру,
Но как же давно закатали в трубу.
Ни моря, ни ветра, фонтаны да дети,
Темный гранит - ледяное бессмертие,
И город кругами - паук или ад,
В улыбках прохожих усталость и яд.
Звонит телефон, снова любит - не любит,
Давка в метро. Что толкаетесь, люди?
Куда вы спешите, зачем, почему?
Вы будто свою упустили весну.
Пустой переулок, лишь солнце и небо.
Что нынче готовит московское лето?
Все дальше по кругу: звонит - не звонит...
Песок под ногами, асфальт и гранит.
И так бесконечно...