Правда

Иосиф Беганский
Я всегда удивляюсь,кто прав,
кто истец,кто ответчик там в споре.
Прав лишь тот,у кого больше прав,
он всегда победит в разговоре.

Много лет и веков так идет.
Коммунисты стояли у власти
и за правое дело народ
сквозь разруху прошел и напасти.

Расцветала и крепла страна,
во всем мире считались все с нею.
Правда тоже была не одна,
а твоею была и моею.

А потом перестройка,разброд:
по стране,как весной,половодье
и пошли с подворотни в народ,
чтобы там на верху верховодить.

На волнах перестройки давно
всплыло лидеров и оппозиций,
половине из них не дано
с правдой в поле одном находиться.

Ну,а правда жила и живет.
Она родом всегда из народа.
И она никогда не умрет,
пока в душах у нас есть Свобода!