Молва

Варгус Наталья
В цейтноте я и быстро
Шаг делаю в песок,
И прячусь с головою
На некоторый срок.

А за моей спиной
Летит, спешит молва -
"Проблемы с головой?!"
Но не права молва...

Ложь горькая сочлась,
Меж пальцами скользя,
И змейкой тонкой вилась,
К сердцу под ползя.

А правда застревала,
Хоть и была права,
Но были не по нраву,
Колючие слова.

Она была шершавой
И не ласкала кожу,
А ложь кричала:
"Право, на правду я похожа..."

Льстецу и лицемеру
Я погляжу в глаза,
Пускай та ложь, но в меру
летит как стрекоза

Обманываться любим
И верим не с проста,
Лжи и лицемерию
Не видно и конца!