Размышление в гробу

Даниил Пилецкий
Как хорошо в гробу!
Один наедине с собой,
Твои мысли в пустоту,
Два метра под землёй!

Спокойно и так тихо.
Нет этих лиц тупых людей,
Нет шума, криков
И суеты:"Быстрей, быстрей!"

Плавай в грязном, чёрном иле,
И Смерть станцует на твоей могиле.

Я так и знал, что это обещания и лесть,
Про ватные подушки и гроб из серебра...
Скорее, это месть
Из дерева, где через шаг дыра.

Ох уж, эти люди с грязными деньгами
С душами,
По которым ходили грязными ногами.
Оставьте их долой-
Вы после смерти не возьмёте их с собой!

Плавай в грязном, чёрном иле,
И Смерть станцует на твоей могиле.

Чувствуется запах сырой земли
И запах дерьма от чьих-то мыслей,
Жаль и увы!-
Я не узнаю, чьи это были мысли.

И интересно:
Кому сейчас меня не хватает,
А кто доволен, что я ушёл?
Кто сейчас обо мне не рыдает,
А тихо плачет, и слов не нашел?

Что-то заболтался я.
Наверное, если бы кто слышал - ему бы надоело.
Пора заканчивать это дело,
А то кажется черви начинают жрать моё тело.

28.05.2006.