Глаза

Алексмэтт
Мне страшно. Послушай,
Там были твои глаза!
Я видел. Я их бы ни с чем не спутал.
В них отражалась гроза.

А я, глупый, рванул дворами.
Зная, что Тебя не може быть.
Зная, что Тебя не бывает.
В одно мгновение, так захотелось жить.

То было виденье,страннее, знаешь,
Чем любой ЛСД приход.
Я упал уже на мосту, через три квартала.
И лежал наблюдая движенье вод.

От каждого шероха, под взмокшей рубашкой
Пробегал такой омерзительный холодок.
И замерев,и лишь пролежав с минуту,
Я осмелился сделать вдох.

Я лежал так окола часа.
Я боялся, банально встать.
Толи холодом, толи страхом весь трясся.
Пряча лицо в асфальт.

Ты в любой момент мог подкрасться сзади.
Схватить за шиворот изломонностью пальцев.
И не стоило ждать пощады,
Ты ведь много таких повидал страдальцев.

Скорее всего, для Тебя это был лишь приказ.
Холодный,безжалостный, безприкословный, низкий.
Мне, пожалуй, пора завершать рассказ.
Ведь глаза эти могут быть уже очень близко.

28.05.11.