Две свечки

Эндрю Пан
Две свечки пылали в подвале,
Теснимые мраком земли.
Они ничего не видали:
Стихов наших, песен, любви.

Они скрыты из виду вовсе,
Они никому не нужны.
А что же останется после?
Уже ль больше нет в них нужды?

Два пламени кружатся в вальсе,
Но нет в их движении чувств.
Для них этот танец - не счастье,
Нет музыки - в этом есть грусть.

Гармония в трубах подвальных
То есть, а то нету - не суть.
Оркестров не слышно печальных,
Безумным бы свечкам уснуть...

И начали свечки две плакать,
Без музыки жить не могли.
Две искорки начали плавать,
Затем захлебнулись огни.

Две свечки гореть перестали.
И на парафиновом дне
Две души навек замолчали,
Добыв смерть любовью себе.

20.12.11