Неутомимый поэт

Конева Елена
      на конкурс    http://www.stihi.ru/2012/06/01/3863a-la Guskoff

            Все совпадения случайны.

В  суете сует  столичной
В старом доме у прудов
Проживает   симпатичный
Средних лет  поэт  Гуськов:

Шевелюрой  - серебристый,
Лик  морщинками  цветёт,
Есть во взгляде  божья искра,
Есть  усталости   налёт.

Но поэт -  неутомимый,
Потому он и поэт,
Что пройти не может мимо
Нескончаемости бед:

Он  пытается  строками
Мир  покрасить в  добрый цвет,
В нечисть   бросить  словом камень,
Проливать  на  нелюдь   – свет.

Пишет днями  он,  ночами,
Стиль  создав -  a-la Guskoff,
Поэтическое  знамя
До конца  нести  готов.