Оставайтесь, уж пожалуйста, людьми!

Лиса Ноябрьская
В наше смутное светлое время,
Когда нет революций и войн,
Обращаюсь к тебе я, Россия,
Моя Родина, наш общий Дом!

Тяжело в этом мире нам выжить,
Сохранив свои совесть и честь,
Взяв заботу о сиротской крыше,
Вспомнив слово «добро» и забыв слово «месть».

Очень хочется, выйдя на улицу
И увидев там старика,
Наблюдать не голодную курицу,
А счастливого, сытого мужика.

И каким бы этот мир ни был,
Сколько б горестей не вынесли мы,
Не превращайте до конца его в пепел,
Оставайтесь, уж пожалуйста, людьми!