Отчего?

Ксения Мирошникова
***
Ответьте, отчего, себе постылы,
вы просите слабеющей душою
не жажды возрождения и силы,
а смертного забвенья и покоя?!
*
Гневите вечно добренького бога,
у смерти клянча пару крепких крыл.
А стоит ей явиться у порога,
вы молите: «Уйди! Я не дожил!»

20 июня 2012.