Стоп

Сандра Елагина
Останавливаешься.
И вдруг
Чувствуешь знакомый запах.
Это грациозность
Хищника на мягких лапах,
Безумная яркость,
Страстная нежность,
Робкая радость
И безмятежность.
Оборачиваешься,
Ищешь глазами.
А вокруг незнакомцы,
Бессвязные фотографии,
Современные эпитафии
Эстетических уродцев.
Наверняка
Кто-то держит за руку,
Заглядывает в глаза.
Поднимаешься.
Чуть выше
мелькает подол пальто.
Предчувствие.
Творится что-то не то,
Нет, нет, слегка кренится крыша.
На столе
Недопитый имбирный чай
С отпечатком помады.
Уже у парадной
Невзначай
Вспоминаешь:
Так пахнет
Утерянное счастье –
Женщина
Всей твоей жизни.