настольна кожа

Карина Ша-Ан
ты настольная кожа
как можно дольше
остаешься
тебя
гложут
душно
моторошно
и тошнотворно
про тебя
стихами
песнями
слогая
всеми известиями
по каналам
по рожам
местным
всем известным
своим поведением
неуместны
и не совместимы мысли
о системе
вились вы
вокруг дерева
яблочного
на себя надели вы
наряды яркие
и гадкие маски
опрятные
истерзанные лаской
вниз головой
по сказке..о свастике..
высказанной вами
затертой до дыр
ластиком
кем то мигрирующим
вечно
в новой маске
бросающим в массы
новое.
хоровое
очень древнее
им придуманное
куклами разумными
привинченными слова к потолку
удобному
по вине невинных
по вашему мнению
неверному.
колокольнями вздымающимися
и парящими
разлагающими ваши головы
на части
искрящиеся
горящие в вине собственной
запросто отданной
прохожему подзаборному
в луже живущему
и вам подобному
миг на трёхстах  метрах
от отнятого
у вас мгновения
от созданного для вас поверия
о настоящем страхе без веры
без вредности
без скудных людей умных
по вашей причине себя
считающими
таковыми
а мы
нет
а вы?


сентябрь 2010