Шёпотом

Алора
(Доченьке Аиде)

Щекой к щеке не дыша прижмусь —
Сердечко зайчонком скачет!
Не надо, доченька... я вернусь...
Ну, что же ты снова плачешь?
Краснеют глазки и мокрый нос,
Беспомощно сжаты губы.
За полчаса мой малыш подрос,
Пытаясь спасти, что любит.
И мир, надёжный ещё вчера,
стараясь держать Титаном.
Я знаю, доченька, этот страх,
Ведь я же не только мама.
Я тоже  — доченька  навсегда.
И мама по мне скучает.
Ты станешь Мамой...
Пройдут года
И время пойдёт сначала...
И ты душою поймёшь печаль
Цепляющихся ручонок.
Ведь небо держится на плечах
Взрослеющих мам-девчонок.

2012, Ларисса Майбер

(На фото мой рисунок доченьки Аиды. Простой карандаш.)

Авторское прочтение: