Зелёная тоска

Татьяна Фурсова -Павловец
Тоской зелёной дождь
Опять стучится в двери.
Абрис, а не чертёж,
Я на прохожих сверю.

За гулкою стеной
Занудливой капели
Туманной пеленой
Вдали укрылись ели.

А я всё жду и жду
Возможного свиданья.
На счастье иль беду
Не вижу оправданья.

Мне обещал: придёшь
В любую непогоду.
А тут обычный дождь
Тебе не дал проходу!

Как это понимать?
Мне говорил про чувства,
Пытался обнимать,
А на поверку - пусто.

Зелёная тоска
Заволокла пол-лета.
Мне капля у виска
Страшнее пистолета...