И еще узнаемся

Ян Сикоревич
1123     1973

Я не был там,где ты выросла
и слышал пятoе через десятое
о красоте голубого карельского озера,
где водятся осетровые и окунишки,
я знаю только понаслышке
об балках - общежитии комаров,
где растут клюквы-рубины,
о карельской березке - эстафете ветров
и маяке журавлиной бригантины.
Но ведь нам с тобой - лента жизни долгая.
И еще узнаемся
и еще поделимся
и сольемся душа южная
 и душа северная
в один родник,
в один цветок  поющего мая.