Вольною птицей...

Любовь Левитина
"вольная птица
выше цунами взлетит
шторм ей не страшен"
Бабка Ёшка.


Вольная птица, небо обняв на лету,
кажется краше.
Смелою птицей не набирай высоту -
солнце на страже.

Небо большое. Остановись, оглянись -
город и лица.
Рвёшься душою, тянешься в синюю высь
светом разлиться.

Сколько их было, кто в кружевных облаках,
в синей далИ ли
с жару и с пыла, счастье держа на руках,
крылья спалили.

Солнце на страже. Не набирай высоту
гордою птицей.
Больно и страшно перелететь за черту -
не возвратиться.


Картинка из интернета.