***

Анастасия Сагайдачная
Ты редко снишься, нет, не снишься вовсе.
О нас молчат метро и мостовые.
Во мне без твоих слов настала осень
В обмен на день, когда, расправив крылья ,
Я видела, что небо опустилось,
Коснулось век, погладило ладонью.
Ты моё счастье... Нет, я не влюбилась.
Но каждый миг с тобой я помню.
Помню...
Холодный город-памятник нас согревал ветрами,
И поцелуи были слаще, чем конфеты.
Я думаю об этом вечерами,
Когда пишу я письма без ответа.

При встрече были старыми друзьями,
Мне показалось: "Вот! Родные души!"
Не были "я" и "ты", мы были "нами",
И наш союз вовеки не разрушить.

Мы были чем-то нерушимо прочным.
И расставались, словно дети - без обиды.
Всего два дня, лишь две дурные ночи,
Чтобы поверить в небо из нефритов.

И, не шутя с судьбой, без нервных строчек,
Без слёз, без мук и острых ожиданий
Поставлю только три безликих точки,
Словно намёк: мы только начинали...
1:48 13.05.12
Совместно с Таней Чупровой