Осенняя зарисовка1973

Ян Сикоревич
1127



Задумались ветки кленовых листьев
в воздушные струи осенней лазури.
желтеют виски ясеневых голов,
склоняясь на ствол свой вильветово-бурый,
в березах проснулась мечтательность дев,
взывают к поэтам своей белизною,
каштаны застыли,совсем заржавев,
устав от плодов и от летнего зноя,
крепятся в аллее еще тополя,
как буд-то забыли про модные краски,
накрасила губы в багрянец земля
и строит студентам старушечьи глазки.