Дамка лживого туза

Наталья Ивановна Колюшина
Жила маленькая крошка,
Перепончатая блошка.
И стройна, и высока,
Миловидна и близка.

Горделивая нахалка,
И её прозвали хамка.
Говорили ей в глаза
"Ой, приятна стрекоза."

Целый день у блох забота,
Спорится её работа.
Всемогущей быть охота,
Её мучает дремота.

А в морях бежит волна,
А в полях растёт трава.
В поднебесье облака,
Как кувшины молока.

У добра слепы глаза
И подкралась стрекоза.
Ведь казалась так мила,
Но откуда столько зла.

От добра одна зола
Все бушует егоза.
И липуча как смола,
И капризна как коза.

Словно смоль душа черна.
У добра же - белизна.
Стрекозы же крутизна
Скоро будет не нужна.

Растворится пелена
Дури лживого вина.
Лести полны закрома
Да не сильного ума.

Ослабеет стрекоза -
Дамка лживого туза.
Уйдёт молний полоса,
Беспредела голоса.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.