Юношеское, резвое

Светлана Смирнова 7
Я рвусь, я стремлюсь вперед,
Слепая, дороги не зная,
Но верю, что вот – поворот –
И ночь там заря разрывает!

И, может, просвета нет,
Но рвусь – мне нельзя назад,
И  с непониманием вслед
Мне многие бросят взгляд!

Я знаю: дороги нет,
И нет никаких рубежей,
И пусть я не вижу свет,
Но чувствую – он за ней!

Сияние сотен ламп
В сто миллионов ватт
Мне столько не смогут дать
И приковать мой взгляд!

И свечкою восковой
Можно тьму разорвать,
Если ее живой
Будет огонь питать!

Если сияние глаз
Наполнит пламя свечей
И выхватит хоть на час
Из времени часть ночей!

Ведь должен рассвет настать,
Ведь солнце где-то встает,
И силу его искать
Что-то во мне дает!