Нищета

Светлана Смирнова 7
На ступеньках
сидела старуха
и тянулась
костлявой рукою
к карману и сердцу
прохожих,
иногда только
кутая плечи
в грязный, серый,
облезлый платок,
и на старом лице
блестели
хитрые,
злые
глаза.