Я материк

Светлана Смирнова 7
Во мне – молчание,
Во мне замерли звуки,
Сердце не бьется -
Не может вытолкать тромб,
Убивший мое дыханье,
Я – человек-материк,
Мертвый материк –
соленый океан без края
не омывает его.
Мертвый материк
Без щебета птиц,
Журчанья ручьев
И лунного света.
Мертвый материк,
Изрезанный венами,
Пустившими кровь.
Сонными глазами взирающий
На свое помертвевшее тело.
Здесь не воют ветры,
Не стонут трубы,
Не горят свечи,
Не поют псалмов.
Здесь – одиночество
Без дна, без границ,
Без звука.
Пустынно, и тихо,
И мертво здесь.
Я – материк.