После тебя

Светлана Смирнова 7
Гордиев узел не развязан,
А  я протягиваю руки
К луне – и мечутся все звуки,
Стремясь быть слышимыми разом.

И я ловлю один, другой,
И заполняю ими сердце,
Но неслышимы звуки – верьте –
Душа прикинулась глухой.

Лишь вой мелодию ведет –
Она проста, неприхотлива,
Лишь ропщет сердце боязливо,
Два раза екнет и замрет.

Лишь тени пляшут на пороге,
И звуков чумных хоровод
Заполнил мертвый небосвод,
И опечаловались боги.