Шагал. Ассоциации

Ирина Дем
Все выше, и выше, и выше…
Дробь каблуками по крыше…
Взлетая к вершине сознанья,
Любимой шептать о желанье.
Все крепче сжимая объятья,
Забыть о движеньи проклятья.
Грехом, закрываясь от смерти,
В восторге кричать: о бессмертье,
О чуде рождения жизни,
О том, что нас любит Всевышний!
Внизу проплывают созвездья,
Река, очертанья предместья…
Все выше, и выше, и выше!
Мой милый, потише… потише…