1941. 22 июня. Западная граница СССР

Иван Сидоров Рлк
22 июня. Западная граница СССР

Утро было бы росистым,
Не смешайся кровь с росой.
Туго здесь пришлось нацистам, –
Помахала смерть косой.

 Полегло солдат немало
 С той и этой стороны,
 Но граница показала,
 Как далёк конец войны.

 Показала: о блицкриге
 Мог бы враг и не мечтать.
 Это первый лист из книги,
 Что ещё читать-читать.

 20.06.2012 г.