Старости - нет!

Любовь Поднебеснова
Кто – то громко постучался.
Сердце дрогнуло в груди.
- Я твоя подружка – старость.
Не ждала, ну, пропусти!

Я к тебе пришла с друзьями.
С ними я всегда в пути:
Хворь, болезни…. Что не ждали?
Познакомьтесь.
- Уходи.

Не нужна мне ты с друзьями.
И одну я не впущу.
Пусть ещё побродят сами.
Я без них не загрущу.

Я ещё дружу с походом,
Горной речкой и костром,
Летним вечером, восходом,
Нежным ветром и грозой.

Рядом все мои подружки:
Бодрость, радость и любовь.
Наполняем вином кружки,
Чтоб играла в жилах кровь.

У костра поём мы песни,
По тропе идём к реке.
Хорошо живётся вместе.
В этом мире налегке.

Мне неведома больница.
Украшает седина.
А морщинки красят лица.
И в душе поёт весна.

Всё ещё живёт надежда,
Что со старостью пока
Я не встречусь и, как прежде,
Погрожу ей свысока.

Постараюсь продержаться,
Не стонать, не унывать.
Буду чаще улыбаться,
Веселиться, танцевать.