Встреча в парке имени А. С. Пушкина

Сергей Ошейко
Далеко-далеко, в моем городе детства,
Поздней осени шаг разметает листву,
В парке "Пушкина" бродит
с постамента сошедший,
Тот,которому бронза очень к лицу.

Он идет по аллеям неспешной походкой,
Только трость нарушает слегка тишину,
И какой-то мальчишка,в одежде неброской
Оказался случайно в волшебном плену.

И великий поэт, вдруг шагнул к мальчугану,
Улыбнулся,и с бронзовых губ сорвалось:
-Удивляйся всю жизнь, чудеса не обманут,
Мне ведь тоже поверить в чудеса довелось.

Много лет пролетело с той встречи осенней,
Тот мальчишка в пальтишке уже вырос давно,
Но в душе сохранил память тех ощущений,
Удивительный мир и чудес волшебство.

Далеко-далеко, в моем городе детства,
До сих пор в парке бродит, наверно, поэт,
И быть может, другой, удивленный мальчишка
Растерявшись стоит и глядит ему вслед...
18.11.11