Телеграмма

Анна Нечай
"Поздравляю,желаю счастья."
Ныне скуп и пунктирен слог-
Кто в такой круговерти спасся
Не играет огнем меж строк.
"Поздравляю,желаю счастья,"
И надеясь вздохнуть вольней
загоняю под кожу страсти,
Но тогда я еще больней,
Как бездомный,убогий нищий,
Доброволец пустой сумы-
Разбазарив на ветер тыщи
По копейке беру взаймы.
"Поздравляю,желаю счастья"-
Там,под спудом,истошен крик:
"Мне не ждать от тебя участья,
Ты привык без меня.Привык!"