Песок сквозь пальцы

Сергей Ошейко
Ускользает жизнь песком сквозь пальцы,
Время повернуть не может вспять,
Этот факт неоспоримый знают старцы,
Только сердцем это не понять.

Кажется,что вот совсем недавно
Юность бесшабашностью звала,
И бывало, чуть не самым главным
Делать в жизни новые дела.

Жизнь порой бурлила и кипела,
И событиями вся была полна,
Только вдруг прическа побелела,
Схлынула мятежности волна.

Жизнь теперь идет по расписанью,
Я во сне от горечи кричу,
И теперь уж я весенней гулкой ранью
На есенинском коне куда-то мчу

А воспоминания мои, как-будто стрелы,
В сердце все без промаха разят,
Я пытаюсь, только неумело
Их отправить в прошлое назад.

Ну, а жизнь моя течет сквозь пальцы,
И когда-то кончится песок,
И об этом тоже знают старцы,
Я и сам им стану, подойдет лишь срок...