Жара

Саня Седой
  Утро ранее, ни звука,
даже смолкли комары,
затуманилась округа
от невиданной жары
  В жадном мареве рассвета
ни любви и ни души
обезумевшего лета.
Лишь тоска, да миражи.
  Даже эхо не сорвётся
уходящему во след.
Только солнце рассмеётся,
да расплавится рассвет....
  А по сна истошным видам
бред ли, дрёмы ли, кружа,
будто снова по обидам
утомлённая душа....