Неизбежность

Александр Базыль
Пара львов - и битва не неизбежна,
Сто оков, и любимой нежность,
И нет слов,что залечат раны,
Я расставил сам себе капканы.
Словно пьяный, иду и ни чего не слышу,
Обезьяны просят плакать тише,
Наркоманы за шмотками в очередях
И стаканами провожают прах.
Терпеливость доводит до могил,
Всё случилось,меня ни кто не опередил,
То что снилось - не давало дышать,
Сердце разбилось и некуда шагать.
Ночь - моё время суток,ночь - моё время смерти
И нет выборов, ни шансов,мне поверьте,
Пиджаки и погоны нам с экранов светят,
Но ежедневно умирают дети,
Нет не сразу,постепенно, по чуть-чуть,
Отцы решают,каков у сына будет путь,
И они вправе детям не давать уснуть,
Крича какие герои,хотя в дерьме по грудь,
И властям наплевать,у них дела поважнее,
Как бы ещё обокрасть,как бы не быть осмеянным,
И каждый вправе считать себя других умнее,
Лишь потому что выиграл в лотерее.
Ни кто не виноват,и я не исключение,
Пускай потом говорят,требовалось лечение,
Но я обычный парень,с неглупой головой,
Был просто съеден жизненной игрой...