Мы ещё повоюем!

Маслов Валентин Федорович
Нас время не щадит, суд смерти приближая:
Будь царь ты или раб - природе всё равно.
И зеркало процесс старенья, созерцая -
Диагноз ставит нам, с врачами заодно.

Да, ставит… Но не всем!? Мне годы не помеха!
И старость не грозит, пока я не один!
И на того кто там, что в зеркале, без смеха
Смотреть я не могу, без видимых причин.

Причины, впрочем, есть: ведь с зеркала с усмешкой,
Уверенный в себе, глядит знакомый дед!
На вид совсем не глуп! И, значит, я не пешка!
И этот, к слову, факт - для многих не секрет.

И деду ли не знать: что я здоров и молод -
Что груз истекших лет мне не стесняет грудь…
Что не страшны в пути мне: ни жара, ни холод -
Что не люблю я жить на свете как-нибудь!

Пусть семь десятков лет меня посеребрили,
Лицу наклеив рябь безжалостных морщин.
И пусть мне "не везло": не все меня любили -
Я всё ж, вхожу  в число счастливейших мужчин!

И мы ещё с тобой, дед, вместе повоюем -
Пока нас кто-то ждёт и любит на Земле!
Я не умею жить: вслепую и втихую,
И не хотел бы я иной судьбы себе!

         10 марта 1997 г.