Моя мечта - небо!

Маслов Валентин Федорович
Мечтал я, много лет подряд,
Вернуть (что мне, с тех пор, родное)
Тот день, когда из всех услад -
Я выбрал небо голубое.

И в той манящей вышине,
Где есть простор красивой песне -
Жизнь подарила счастье мне:
Парить в объятьях поднебесья.

Там, между небом и землёй,
Лежа на воздухе упругом -
Мог наслаждаться тишиной
Я с парашютом - верным другом!

Что никогда не подводил,
В ком был я, как в себе уверен!
С ним часто в небо я ходил...
И вот опять шагнуть намерен.

Глотнуть вновь воздух высоты,
С опорой жёсткою расстаться:
Когда есть крылья у мечты -
Нельзя ей в клетке оставаться!

Кому однажды повезло:
Уметь жизнь тратить на мгновенья -
Тот, всем прагматикам назло,
Идёт в свободное паденье.

Назло той вечной суете,
Не для души, где всё - для чрева;
Где просто места нет мечте,
Что бесконечно тянет в небо!

                2001 г .