О разнице в стихах

Светлана Гладкова
Есть стихи - ледяные дворцы.
Ослепительно грани сияют.
Как готических букв образцы,
Небеса остриями пронзают.

А вокруг только холод и лёд.
И ни звука. Безжизненно-дико.
Красота! Но кидает в озноб
И желанья войти не возникнет.

Есть стихи - примитивный шалаш,
Даже в крыше прореха средь веток.
Но за ночь в нём полжизни отдашь,
Очарован звездою в прорехе.