Беременность

Юрий Драбенко
Ты забыла с утра подарить мне любовь
И весь день я томился от этого.
Да за завтраком высыпал на пол я соль,
Выпив пива слегка перегретого...
Заводился как старый будильник на час
И с хандрою беседовал матерно...
Дал начальнику левою пяткою в глаз -
Стало сразу легко, замечательно!
Но со старой бугхалтершей вызрел конфликт -
Вспомнил ей неуплаты мне премии.
И я понял как смачен и ёмок мой крик,
Ведь бывает же так у беременных!
Огурец покрошил в остывающий чай,
Проклиная жару несусветную,
А потом перешёл я на искренний лай,
Увидав в пачке скрепку дефектную.
Санитары не стали мне руки ломать,
Нарядили в рубаху белёсую...
Пару раз ещё вспомнил зачем-то про мать,
Тут укол и укрылось всё грёзами.
Успокоился, честно! Ведь скоро рожать...
Пятый день на сносях, аж не верится!
Ты забыла с утра про любовь мне сказать,
А во мне уж ребёнок шевелится...