Холостая жизнь

Григорий Ковагин
Начну свою жизнь холостую
С того, что пойду и напьюсь,
Пусть время потрачу впустую
И незнамо там, где окажусь.

С литровой бутылкой у лавки
Встречусь, как на рандеву,
И, так сказать, ради затравки,
Пивка три стакана рвану.

Взгрустнётся немножко на воле,
Вспомнив жену и детей,
А ещё, вдруг, подумал о Коле,
Что было б вдвоём веселей.

Осмыслю своё положенье
Практически с разных сторон,
В своём новом мировоззренье:
Теперь сам себе фон барон.

Очнулся на той самой лавке,
Где встретил я жизнь холостую,
А рядом с собою, на травке,
Вижу бутылку пустую.

Как в преисподней, ворОны
Каркают рядом со мной.
«Пойду-ка варить макароны», –
Подумал больной головой.

24.10.11г