Поцелуй на асфальте

Влад Макеев
Прошла гроза с дождём и градом,
И заскользили сразу шины.
Идущие спокойно рядом,
Поцеловались две машины.
~~~
Они не раз, не два встречались,
Мигали фарами: - Привет!
И в скорости соревновались,
Увидев, что радаров нет.

"Ленд Крузер прадо" и "Тойота",
В тумане водяной пыли,
Не пожалели ни на йоту,
Что к поцелую подошли.

И, наконец, поцеловались,
Крутнувшись на асфальте вдруг...
А люди громко возмущались:
- Разъездились! И всё им с рук!

А им плевать, что бегал кто-то,
Рулеткой что-то измерял,
На сизый дым из-под капотов,
И искорёженный металл…

Сердца-моторы остывали.
И, в послегрозовой тиши,
Казалось, души улетали…
Но…у железа нет души.

             2012 г.