Мертвые души

Просто Колька
Туманный сон, как отголосок детства,
Как солнца лучик в омуте души.
Несет в себе всю боль и эти зверства,
Что есть сейчас всем смыслам вопреки.

Немой упрек, как бич, как наказание,
Взирает на меня из образов тех дней.
И просыпаясь снова утром ранним,
Я все же вновь пойду растравливать людей. 

А где добро, любовь, где сострадание?
Ну не могло все обратиться в прах! 
Ну неужели мы все это потеряли?
Иль променяли на еду и трах?

Да к черту все, мне скажут, мир сменился.
Здесь больше нет ни доброты и нет тепла.
Но каждый раз прочтя печаль на лицах,
Мы оправдать пытаемся себя.

И никогда никто не скажет не напишет,
Про то что души уже сгнили изнутри.
И видя горе мы пройдем не слыша,
Но когда плохо, все же ищем теплоты...