К Юбилею Виктора Цоя

Алексей Стусь
Витю помнят,его ценят.
Его песни знают наизусть,
Тот кто пишет,понимает,
Неспроста приходит грусть.


Он был,но продолжает оставаться,
Неоспоримым фактором борьбы,
И то КИНО,нас учит не сдаваться,
И от обстоятельств быть свободными.


Дом стоит свет горит,
Из окна видна даль,
Темнота твоя подруга,
И она твоя печаль.


Пятьдесят лет за окном льет дождь,
Как ни странно,но под ним не ржавеют струны,
Ты стоишь под окном и чего-то ждешь,
Наслаждаясь неярким блеском лунным.